検索
商品カテゴリ
プライバシーポリシー

株式会社ファーベルは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

1. 個人情報の取得と利用について

お客様の個人情報を取得する際は、その利用目的を特定し、適正かつ公正な手段によって取得するものとし、 利用目的については、あらかじめお客様に通知するか、弊社ホームページにて公表します。
弊社は、お客様の個人情報を法的義務などの適正な理由がある場合を除いて、お客様に明示した利用目的以外に利用しません。

※個人情報の利用目的について

弊社がお客様の個人情報を取得した場合には、原則として以下の目的のために利用します。

  1. 会員の商品購入、発送に必要な業務
  2. 会員への各種特典のお知らせとご提供
  3. キャンペーン等に関連するプレゼントやノベルティの発送
  4. ダイレクトメールの送付
  5. メールニュースの配信
  6. マーケティング活動
  7. お問い合わせ内容へのご返答
  8. お客様の本人確認を行う際
  9. 利用規約違反に伴い、ご利用をお断りする際

但し、以下の場合は上記に記載されていない利用目的に利用させていただくことがあります。

  1. 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより、本人又は第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害するおそれがある場合。
  2. 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより、当該個人情報取り扱い事業者の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合。
  3. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  4. 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められた場合
2. 個人情報の第三者への提供について

弊社はお客様の個人情報を、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
第三者との間で共同利用、または業務を委託するため に第三者に個人情報を委託する場合は、 当該第三者について調査し、個人情報の適切な管理のために必要な契約を締結し、 その他法令上必要な措置を講じた上で その旨その他一定の事項をお客様に通知します。
但し、以下の場合は除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である時。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。
3. 個人情報の委託について

個人情報の取り扱いについて、第三者に業務を委託する場合があります。 委託先に対し、必要な範囲でお客様の個人情報を提供、または開示する場合には、 個人情報管理の徹底、再提供の禁止、情報漏えい防止等を契約の際に義務付けるなど、適切な措置を講じます。

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止について

弊社は、保有する個人データに関するお客様本人からの開示・訂正・削除・利用停止等の依頼に対し、所定の窓口でお受し、適切に対応します。

※お問い合わせについて お客様の個人データの開示、訂正、削除、または利用停止をご希望の方は、 必要な手続きについてご案内いたしますので、ご連絡ください。 ご本人であることを確認させて頂いた上で対応させていただきます。 また、ご希望の全部または一部に応じられない場合には、原則として理由をご説明いたします。

5. プライバシーの考え方の改訂について

今後、ファーベルはプライバシーの考え方の全てまたは一部を改訂することがあります。 重要な変更がある場合には、ホームページ上やメール等、分かりやすい方法でお知らせします